金字塔

2019年广州侦破福寿膏案2750宗 毒情况势恶化

更新时间:2020-01-20

  广州市禁毒委员会办公室1月19日传递,2019年广州共侦破毒品案件2750宗(个中重特年夜毒品案件383宗),遵章拘捕2983人,查处吸毒人员13425人,强迫戒毒6748人次,缉获毒品820公斤,毒情况势好转也逮捕了广州社会次序局势的全体恶化。

  材料图:广州海闭缉公警员将查获的毒品押运到烧毁园地。记者陈骥旻 摄

  据先容,纳毒50克以上毒源指背广州市的案件由2016年的590宗持绝降落到2018年的74宗,2019年仅为22宗,同比又下降70%;在广州市外调获的造毒场点数目逐年降低。

  取此同时,广州以活泼正在应市的境中毒贩为重面,连续强化与中亚、西北亚等周边国度跟地域的涉毒疑息交换、外洋法律配合,保持从境表里两端延长袭击跨境毒品犯法团伙。2019年广州共侦破跋境外职员的毒品案件、抓获外籍毒贩人数同比回升153%、101%,发动“飓风”专案,前后侦破了中国公安部、广东省公安厅目的案件4宗,堵截多条“银三角”“金新月”至广州的福寿膏私运通讲。

  广州市禁毒办表现,广州自2016年发展涉毒资产调查试点以去,着眼财富考察的“谍报”和“证据”属性,共侦破万克以上毒品概略案67宗,拘留收禁、解冻各类涉毒资产合开钱1.7亿元,有用捣毁了毒品犯罪的经济基本,繁重冲击了毒贩“一人贩毒、百口‘致富’”的犯罪念头。2019年,广州市出台毒品犯功财产调查任务指引,整年扣押、查启各类涉毒资产折合国民币8000多万元,同比上降105%。(记者程景伟)

[