泽马拉

要强好胜!你看过惠若琪的肩部X光片吗?其爸妈

更新时间:2019-10-11



1年内历经2次心脏消融手术,带领中国女排获得里约奥运会冠军,她就是惠若琪,心脏被刀子划过的人。而惠若琪介入的《中国女排》片子拍摄,刚好重演了里约夺冠一幕,有球迷问她怎么忽然就哭了?你说她为啥会哭?直到现在,她的左边肩膀还有7颗钢钉,而这些钢钉都是取不出来的,你也不可思议她当时有多痛,况且,那时刻她才10多岁。
 
 
 
惠若琪妈妈许雪媛也多次在镜头面前留下热泪,她说过的话,笔者至今还记得,“她只要上场发比赛就什么都不管了,我是真替她担忧”“当知道她心脏有问题的时刻,我就认为她打不了排球了,不过也不忍心泼她冷水,只好说一些鼓励她的话”“最高兴就是看到女儿平安回来,然后给她做鸭血粉丝汤”...
 
 
末了一句让人泪目,除此之外,惠若琪的爸爸惠飞也曾说过:女儿异常倔强,她比我强太多了!也为她认为骄傲,因为她只要上场打比赛,就会拿出百分百的立场。有时候真怕她太拼,打着打着就倒下了。